Ах, почему?

Игорь Приклонский
На стихи Игоря Северянина


Спешила в город электричка,
А в ней качался сонный я,
Привычный сплин - хандра-сестричка
Сопровождала мой вояж

И очень молодая дама
Сидела слева от меня,
Она читала Мандельштама,
Над книжкой голову склоня,

Потом она достала Блока
(Какая светлая печаль!)
И ненароком русый локон
Касался моего плеча,

И пахло в воздухе апрелем,
И пели птицы о весне,
“А ведь она такая прелесть...” -
Подумал я, но тут в окне

Возникло здание вокзала,
Прервав теченье сладких дум,
Она ни слова не сказала -
Лишь улыбнулась на ходу...

Недолго мы пробыли вместе,
Недолго я внимал мечтам...
Ах, почему я не известен?
Ах, почему не Мандельштам?


(c:


15.03.2007