Мой Курский вокзал...

Милленниум
Когда-то давно пинал я бомжей,
Мойкой вскрывал лопатник чужой,
И видел вокруг много взрослых людей -
Потупив глаза семенящих домой!

В их суетливом и скачущем взгляде
Читалось одно -каждый сам за себя!
Важнее всем то, в каком ты наряде,
Чем то, что вообще ты есть из себя.

Здесь знают как просто душу спасти,
Не надрываясь напрасным рвением
Там где не нравится- мимо пройди,
Глядя вокруг переферическим зрением!

А если о горе чье-нибуд
Случайно, споткнется глаз -
Быстрее иди и просто забудь,
Это не просто лишь в первый раз!

Тебе-то что в том - обокрали кого-то?
К чему загонять себя левыми темами?
Семья, дом, работа - забот полон рот,
А тут еще мы со своими проблемами!

Перед входом домой раздави  чекушку,
Можешь дать в печень "любимой" жене.
Яйца чесать важней чем макушку -
В своем ковыряясь в говне.

И ты не причем, твоя хата скраю!
Чужой гемморой - у тебя не болит!
Мало ли что на свете бывает?
Так трезвый рассудок твой говорит.

И вот уже разум властелин твоей совести,
Всего-то один с собой компромисс...
Став персонажем логической повести
Совсем не логично внутри ты прокис...

И где сейчас бродит тот самый прохожий?
Суетным взором вразумивший меня,
Тот на кого я так сильно похожий
С угасающим взором бежал от себя...

Я в детстве хотел чтобы лет через двадцать
Тот из вас кто от бухла не умрет
Вдруг позабыл как улыбатся
И от души те дни проклянет!

А может гоню я волну напрасно?
Веь это я не могу забыть
Как делая вид, что все так прекрасно
Вы мимо бежали, пытаясь забить

На то что я маленький, но смотрю волченком!
Злой от того, что не ел пару дней!
Загнаный в угол хожу по кромке
Взывая о помощи злобой своей.

На то что всегда на вашем пути
Встречались голодные и грязные эти
Не ваши, и в общем не важно чьи
Совсем не по детски серьезные дети.


Я добрый в душе, но нельзя по другому,
Ведь я не один - нас целая стая!
И злоба моя - это дань закону,
По, которому сильные слабых пинают...

Прошло много лет и я жизнью доволен.
Я не сломался, меня не сломали!
И лишь иногда, по пьяни, я вою -
Вскрывая гниющие раны вокзала.

В такие моменты я вас проклинаю!
Ведь нам было надо совсем не много
Тепла и ласки чтоб кто-то оттаял!
Простая улыбка разбудила-бы бога!

Но вместо бога - в душу харкотина!
Вместо хлеба - по спине дубиналом!
И пусть здесь в каждом углу блевотина -
На веки я срося с "Курским" вокзалом!

Я не один, таких нас миллионы,
Тянулись к свету из мусорной кучи.
Росли сквозь асфальт и ваши препоны,
Мечтая мир зделать капельку лучше.

Но выбились к солнцу лишь единицы,
А сколько згинуло? Кто считал?
Я пью не чокаясь - мелькают лица,
Детство мое -"Курский" вокзал...

Пока молодые - не больно кусают,
Но дайте им время и выйдет срок!
В темном подъезде вкус крови узнает
Окрепший, матерый волк...