Спор окончен

Румат
Ноготь сгрызен.
Спор окончен.
Люди спят.
Что ты можешь,
что ты хочешь
доказать?
Слов, засаленных, как лацкан —
тьма. Не те...
Ну и толку ли толкаться
в темноте?
Зря просвета в небе ищем —
день зачах.
Словно нож за голенищем —
смех в зрачках.
Смех — последняя опора:
прав, не прав —
меж лопаток,
до упора,
до ребра!

____
Саша