На струнах дождевых играет осень...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На струнах дождевых играет осень
Печально - ностальгический романс.
Как - будто, навсегда с собой уносит
Последний, выпавший на долю, шанс
К соединению с мечтою давней
О сотворенье вечного венца
Для грустного ответчика - страданья
И, счастье отобравшего, - истца.
Как видно, просчитался добрый гений,
И не заметил каверзы, когда,
Рожденная свободной для свершений,
Готовилась счастливая звезда
Пойти навстречу к жаждущему чуда.
Ведь, кто-то запер на засовы дверь.
Не дав возможности уйти оттуда,
Где радость не поселится теперь.
И не было судебного процесса.
И никого никто не обвинял.
Однако получилось, что принцесса
Не удосужилась попасть не бал.
Осталась неутешною бедняжка,
А в сказке было все совсем не так.
Бредет по жизни горе - замарашка,
Сквозь дождевых заслонов серый мрак.


15.03.2007