В забавном русском стиле

Фея Сирени
       В забавном русском стиле
       весёлый хоровод,
       сегодня кот Василий
       справляет Новый Год.

       Вокруг огромной елки
       танцуют и пищат
       в блестящих треуголках
       четырнадцать мышат.

       Лежат головки сыра,
       кусочки колбасы,
       довольный кот-проныра
       мурлыкает в усы -

       Пусть календарь восточный,
       но я же русский кот!
       Я съем сегодня точно
       мышиный бутерброд!

       Но мышки не зевали -
       у них немало дыр,
       надёжно распихали
       копчёности и сыр.

       И, сбросив треуголки,
       сбежали - кто куда,
       оставив возле ёлки
       коварного кота.

       В забавном русском стиле
       стоит, разинув рот,
       голодный кот Василий -
       а где же хоровод?
       *** *** ***