Танец декабрьских душ

Анастасия Щукина
Крик Боли. Сплав Отчаяния и Меланхолии, вуаль осени – ее слезы (а может, мои) на лице, осадок горечи на душе и металлический привкус – свинцовый сахар.
Не здесь, не сейчас; никогда. Не я.
Культ Скорби. О моей печали узнает лишь пронзительный ветер и клочья раненых туч. Предсмертный шепот чувств. Мое сердце – глыба алмаза – даже лед можно расплавить.
Цепь… Виток за витком, звено за звеном. Ироничный звон. Причудливый орнамент полузадушенной страсти.
Не здесь, не я, меня нет больше. Ты и сожженный мост. Обломки. Останки.
Улыбка Кармы. Колесо, жизнь – бесконечный бег в колесе, -- круги ада.
Унылые реалии. Дефицит адреналина, но водянистая кровь прозрачнее чистейшего горного хрусталя, это примиряет…
Болезненные видения. Вымышленное существует – агония фантазии, вопли терзаемой души. Она – живая, почему в ней поселилась боль?
Соленый хрусталь – осколки Любви на ресницах. Никогда. Не ты. Я и моя ненависть.
Оцепенение. Атрофия. Умеренные дозы дистиллированного счастья Одиночества – только я и моя боль.
Реинкарнация – бездушный механизм. Почему мне оставили память, но лишили чувств и свободы? Отдаленно похожий на Истину призрак с моими признаками. Обновление – бесцеремонное обезличивание, опустошение. Зарубцевавшийся послеоперационный шов – на трещинах Души.
Легкая эротика таинственных длинных одежд и взгляда дикого зверя исподлобья. Паралич мимических мышц – почему моя нежная улыбка, адресованная Тебе, напоминает голодный оскал Смерти?
Ирония шарма. Нисхождение. Свежевыглаженный саван. Размер подходит?