Я знаю там, в тайландской тишине...

Александр Малдзигкати
Я знаю: там, в тайландской тишине,
под шелест пальм тоскуешь ты по мне.
Ты знаешь: зимний ветреный Байкал
мою тоску гнетущую впитал.

Зачем, скажи, не вместе мы сейчас?
Зачем молчанье разделяет нас?
Зачем не слышу я твой звонкий смех?
Зачем на сердце комом мёрзлый снег?

…Далёкий остров, твой приют на миг…
Чумазый юнга к парусам приник…
Снега, снега… Холодный белый лёд…
Галдящих чаек сумрачный пролёт…

2 февраля 2007 года, Барнаул.