Не мне сияет крест?

Александр Шубняков
Под птичий свист и крики
И, веря, - видит Бог,
В полях тащу вериги
Измызганных сапог.

Земелюшка - без дела,
А власти - не в ладах,
Друзья все улетели -
Бедуют в городах.

И так осточертело 
Быть лежнем на печи.
Ну, что мне в жизни делать?
Хоть караул кричи!

На печке дед мне:"Что ты?
Гони змеюку - грусть!
В деревне -  воз работы,
Я помогу, не трусь!"

Мой дед сентиментальный -
Безлюдие окрест...
Хотя на храме дальнем
Не мне сияет крест?!

               1994г.