Август

Валентин Ерошкин
 Август...


Август... Домик с сенным духом,
Трескотня цикад и мух,
Ты – кружишься лёгким пухом
И поёшь – лаская слух

Старики с рекой судачат,
Не поймёшь , глядя на них,
Толь они чего рыбачат,
Толи рыба ловит их

Всё течёт само собою
Без усилья и вреда,
Будет дождь?Он лишь умоет
Моё лето и года

Август...Ранние туманы
Над красавицей рекой.
Я ночами спать не стану
В звездопадный непокой

Потеряюсь средь рассветов,
Унесусь подростком в даль,
Виноваты Ты и Лето,
Разогнавшие печаль


06.08.2000