Вешняя пора

Валентин Ерошкин
Вешняя пора


Ветер выдует метели,
Ветер выдует февраль,
Повстречается с весною
Мой настенный календарь.
Нам с тобой не нужно больше
Уходить по снегу в даль,
Нас с тобою примет в гости
Март, апрель и май

Будто в первый раз проснется
Прошлогодней почкой март
И апрелем отзовётся
Предрассветный каплепад,
Май листвою повстречает
И умоется грозой,
Нас с тобою повенчает
Утренней росой

И в расплакавшихся лужах
Отразится небосвод,
Горевать о зимней стуже
Будет лишь плывучий лёд,
Ветер дуть не перестанет
Нам прислав дымок костра,
Память нашу петь заставит
Вешняя пора

13,03,2002