Квадратура Круга

Анастасия Щукина
Разбивайте иллюзии,
чтобы не возникало коллизий.

Излом, напряжение;
Невосприятие окружающего;
Душа – узница крепости внутренних страстей.
Гибкая плоть возложена на Алтарь;
Вольная поза Ожидания –
Отречение во Имя…
Что есть земная жизнь, если
Земная жизнь – суета сует?
Размышления
О тщете всего сущего
И о сущности всего тщетного…
Квадратура круга, диаметр Бесконечности.
Последний философ вымирающей нации…