Обезьяна и еж

Анастасия Щукина
Любовь причиняет боль, - сказала обезьяна, обнимая ежа…

Условности… Негласные правила. Молчаливое псевдосогласие. Безразличие? Нет. Привычный жест обреченных. Обмен полунамеками. Полуслезы. Боязнь потревожить установленный ритуал. Опаска порвать необдуманным, но выстраданным словом благодатную пуповину союза. Союзников. Или дружных врагов? Игра на грани фола. Ехидные хитрые мысли не в свою пользу – но истина прежде всего!
Или бред фантомов фантазии? Анестезия наслаждения собственными страданиям, любование своими недугами. Корм Кармы. Новый виток спирали. Философия диагноза и новые происки поисков.