Ассоциации

Анастасия Щукина
2: Холодный воздух, стремительный полет драккара, разрезающего морскую гладь. Ветер в лицо, серые тучи, разорванные в клочья лучами северного солнца.
3: Водопад; волны бесшумного эфира, дикое лесное племя. Забытые ритуалы…Парализованные страхом жертвы. Магия, религия.
Безмолвие, затишье, ожидание. Танец вокруг Алтаря. Гибкие тела, священный огонь. Легкий массовый экстаз. Замершее тело, готовящееся к Прыжку… Бег в Никуда. Мерное покачивание бедер, ускоряющийся шаг, безмолвие.
4:Видения Луны, атмосфера, загадочное Существо. Неотвратимое ощущение. Опасность. Сплетенные над головой ветви вековых деревьев. Сквозь их ажурную ткань – звезды. Я хочу туда – раствориться в холодном звуке их Вечного Зова; хочу слиться с Душой леденящей Вечности. Моя Любовь, моя грешная, невыразимая…
5:Укрытая белой дымкой земля, кружевной саван, резонанс мелодии извне и склонности к суициду…Туман целует скорбные надгробия, а я пою им – тем, кому каменным покровом стала замерзшая земля, свою песню; их у меня – миллионы… И вы, ныне здравствующие, внимайте Песне Тумана, ибо смертны вы…
Холодный звенящий воздух…а может, это тепло ваших душ?
6:Подземное озеро; шепот осколков из-под топора, рубящего хрусталь горы.
Каменный склеп…Sit tibi terra levis…
Огонь факелов освещает высокие своды, и игра света безумствует в Кристалле Смерти. Неумолимый бег времени, Большая Казнь…
Последний штрих к древнему ритуалу…
7:Накинь непрозрачную ткань на лицо Твое – никто не должен взглянуть в эти глаза. Высший Разум. Задуй свечу, не надо мешать безумному Танцу Вечных Теней.
Лишь расплавленный рубин в Твоем бокале слабо нарушает целостность Мрака. Два огонька – я выпью с тобой кровавого вина Смерти.
8:Пусть руки скованы цепями и стонет измученное тело, но Душа легче и прозрачнее; она бессмертна и умеет летать. Для Души нет клетки, по недосмотру она вырвалась и смотрит теперь сверху на то, что раньше было ее обителью…
9:Венок траурных роз, свобода волос, Твоя рука в моей руке; Вечный Монолит. Хаос поцелуя; раствор из нашей плоти, из нашей крови…
Теперь Ты – это я. Мы – единый кристалл. Лунный серп с капельками крови…
В эту волшебную бессонную ночь открылась мне тайна – ты уверенно провел меня по лабиринтам Разума.
10:Пластика Плоти: из Хаоса возникла мысль…
лабиринт ироничных извилин, монолитный columna vertebralis, шелк кожи.
Кто ты, прекрасное Изваяние?