Параллельность времени...

Валентин Ерошкин
Снова лето отмерило время купанья ,
Кока-коловой кожи и выцветших джинс,
Время лёгкого флирта и время мечтанья,
Время смелых надежд и счастливейших лиц

Я парю, завороженный жаркой палитрой,
В летне-утренней свежести нового дня,
Я лечу неопознанной, мудрою птицей
Опираясь на два своих сильных крыла

Я последний, кто должен за всех расплатиться,
Кто не вынес и сдался, кто выплыть не смог,
И мне сказано—с этими крыльями слиться,
И подняться. Иль рухнуть... , но выплатить долг

Монотонно-уныло трепещется время,
Как подвешенный хлыст на обломке креста,
И событья спешат разрешиться от бремени,
Сверхчудесным оркестром играя с листа

Снова лето.. И снова в ребяческом смехе
Пол двора, пол вселенной с утра до темна,
Оглянусь … а за мною лишь даты… да вехи…
Словно жил за кого-то. И выпит до дна ...

29.07.2000