День ушёл

Анатомия Души
День ушёл без меня,
Пыльным сном опьяняя
Берег жёлтой реки
И растаявший лес,

Южный ветер обнял,
Звёзды марта роняя,
Край шершавой строки
Тёмно-синих небес…

И расплавленный свет
Вдруг застыл белым воском.
На ладонях моих
Рисовала судьба –
Море, красный корвет
С золотистой полоской,
Недописанный стих,
Где плетётся арба,
Где солёная медь
Крепко сжала предплечья,
И в перо превращается
Мягкая кисть…
Там успели стереться
Родные наречья,
Но быть может,
Они ещё не родились?…

День ушёл без меня
По пунктиру на карте,
Мне оставив тетрадь
Для заметок и схем,

Южный ветер сорвал
Все созвездия марта,
Никого, ничего
Не оставив взамен…