девушка весна

Валентин Ерошкин
Словно девушка раскрылась от зимы весна,
Ветер дунул - всё вернулось на круги своя,
Подвенечным, белым шёлком закружило вдруг,
И на утро бабы снежные уселись в круг

Как ни бейся, как ни строжься - всё ж пахнёт весной,
Чёрно-белое изменится на сон цветной,
Выткет радугою лето по холсту рушник,
Принесёт дожди и осень ветер-озорник

Ты пойми, чему уж быть, того не миновать,
Где найдёшь, где потеряешь, то не нам решать
Ветер вскинет и разбудит. Где берётся прыть?
Свежим временем накроет - так тому и быть

Словно девушка раскрылась от зимы земля
Ветер дунул, всё вернулось на круги своя
Растревожил, рассмеялся и умчался прочь,
Подвенечно-белой россыпью украсил ночь

Как ни бейся, как ни строжься, всё ж пахнёт весной
Чёрно-белое изменится на сон цветной
Выткет радугою лето по холсту рушник,
Принесёт дожди и осень ветер-озорник

В. Ерошкин