Скажи! А стоит дальше жить?

Николай Войтенко
Скажи! А стоит дальше жить?
Если длиннее ночи!
Когда отчаянно грешить
И быть здесь непорочным.
Скажи! А стоит пить до дна
Вино. Любовь свою рисуя.
Отдельной жизнью жить до ста!
Судьбой рискуя!
Скажи! А нет любви иной
Когда есть ревность?
И в это время для другой,
Дарить любезность!
Нет. Я наверное не прав!
А может, не уверен.
Когда печали разогнав
Тебе быть - верен.
Скажи! А мысли обсудить
С тобою мог бы,
И ночью больше не грустить!
Нет! Лучше мысли сжёг бы!