почему?

Азим
тоска за горло, даже комом.
Подбирает фразы...
и скрежетом по выцветшим витринам,
разгульным площадям и праздностям
твоей одной и вовсе неказённой,
когда обиженной, хмельной душе.
уловками, заплатами да уговорами
ну, что ж ты, как же?..
найди ещё хоть кроху для засилья,
а может просто сам себя ты отрави,
неужто незнакомо да впервой?

…а я последний пух с ладоней сдую,
последнее перо в узор вплету.
и Я не ТО, чего всю жизнь боялся.
и Вы не ТЕ, кому об этом сил не найдено сказать