Ночь как ночь

Олег Полудницын
Ночь как ночь,
ее прихода
жду, как смерти ждет старик,
все познавший,
всех простивший,
мысль о смерти полюбивший,
потому что к ней привык.

Жду опять ее прихода,
жду,  смотрю во все глаза,
жду, как сокол ждет охоты,
чтоб добычу растерзать.