Небесные глаза...

Богатырев Юрий Николаевич
Гласит Священное Писанье,
Где чисто око, чист и взгляд
И тело чисто, и сознанье,
Глаза о многом говорят.

Мы тело холим и лелеем,
Душа в немилости у нас.
Перечить телу мы не смеем,
Душа спасала нас не раз.

О, тело - чудо, наше платье,
Бывает тесно и мало,
Больны, мучительны объятья,
Владельцу с ним не повезло.

Дух животворит, тело лечит,
Душа ликует в небесах.
Судьба без жалости калечит,
Нет сострадания в глазах.

Живём не только ради хлеба,
Мечта в нас Светлая живёт.
Стареем телом мы под небом,
И вечный дом, нас в небе ждёт.

Он – Сын, Премудрость, Небеса!
Там Звезды Чистые мерцают!
Астреи –Девы, там Глаза,
Как Мать детей своих ласкают!

Душа и Дух, и Сила – Воля!
Идут Дорогой без Конца!
Мы на свою не ропщем долю,
Мечта живёт в наших сердцах!