Девушка гор

Елена Извекова
Девушка гор улыбалась заре,
Шла, словно ветер, по чистой земле,
Шла, улыбалась, срывала цветы,
Девушка гор, королева мечты.

Кто подарил тебе чистый огонь
Сердца, таящего радость и боль,
Вечность, стоящую рядом с тобой,
Здесь, над волною реки голубой?

Девочка, бурного времени дочь,
Там, за горами, страданье и ночь.
Скоро утонет вся эта земля
В чёрной, печальной воде сентября.

Ты не расскажешь другим о весне,
Будешь о прошлом грустить в тишине.
Только наступит другая весна,
Песня твоя будет всюду слышна.

Здесь над дорогой шумит водопад,
Искры на солнце всё ярче горят.
Белая птица парит в вышине,
Птица, рождённая в горной стране.