лирика

Сергей Добрин
* * *

Весна будет ранней и сильной,
Напоит рассветом-вином.
Зеленые помыслы к милой
Сквозь дали лелею ростком.

На почки назревших событий
Глядит золотистая мгла.
Заждались вокзалы прибытий,
А рощи – родного тепла.


* * *

Ты ждешь меня, когда лучи дрожат,
Когда сгорает солнце от тоски,
И ветер задыхается, и сад
Теряет беспокойно лепестки.

«Акация!» – при встрече говорю.
И, белая, со мной уходишь в ночь.
Шипы остры, – стерплю, не укорю,
Твой аромат никак не превозмочь.


* * *

Ручьями журчат соловьи,
Смывают снежный покой.
Распахнула глаза свои,
Не напьешься никак весной.

Шелести! Я послушаю звук
Твоей ласковой мягкой листвы.
Аромат твоих белых рук
Опустился до самой травы.

Вижу, ветер вспомнил про прыть,
Обнимает тебя скорей.
И не хочется мне уходить,
И грущу, что не будешь моей!

* * *

Сильно цветет душа,
Как белые лебеди, мысли.
Пусть у меня ни гроша,
Без денег открылись выси.

Клонится к самой земле
Тяжелый подсолнух солнца.
Лучей прямота по мне,
Любовью любовь вернется!