Первый шаг

Наталья Ол
Засыпает белым снегом
…нашу быль и нашу небыль,
……заметает все дороги, все следы.

И, под покрывалом снежным,
…чистым-чистым, свежим-свежим,
……наслаждаясь тишиною, мир застыл.

Растворилось все былое,
…небо нежно-голубое
……стало белым, как деревья и дома…

Краски стерты пеленою –
…это с раннею весною
……повстречалась ночью хмурая зима.

В белом вальсе закружили,
…все вокруг запорошили…
……замерев, во власти снежной чуть дыша

Я стою…порою сложно
…улыбаясь, осторожно
……в неизвестность сделать легкий первый шаг.