Возмездие...

Диа Эллани
Её обжёг твой взгляд!..
Скажи мне , как ты мог
Меня похоронить под пеплом первой ссоры? -
А на тепло костра приполз другой зверёк,
Мурлыча и кичась изысканным убором!
Я кожей чувствую, как чудно хороша:
По пеплу - пляски дивные узоры,
И, воспарившая в отчаяньи душа,
Твои горящие восторгом видит взоры..
Ты перегнул: обуглился зверёк -
Мне жертвой стала тлеющая шкурка,
а тельце той, что ты не уберёг,
Свернулось с грацией примятого окурка…