Весь мир сошёл с ума

Юлия Миф
Мне кажется весь мир сошёл с ума…

 

А может быть мне это только снится?

и времени беззвучно колесница

сменяет дни, дороги и дома…

а я - малышка, что всегда одна…

Одна на празднике чужого прегрешенья,

Где ложь как грязь совсем не знает дна

И каждый требует себе ещё вина

Чтобы до чёртиков и звёздочек напиться

И в прах стереть чертоги бытия…

Где всех свободой раздражают птицы

Как впрочем раздражаю всех и я…

Где маски заменяют ловко лица…

И евро надо всеми как царица…

 

Мне кажется весь мир сошёл с ума…

 

Мне кажется что я везде чужая

Иду на свет но там лишь блещет тьма

Во всём ищу хотя бы отблеск рая

И понимаю: Я сошла с ума!

Нет, не они, а я белею нитью

И ратую за белый всей душой

И каждый день (молитвой, по наитью)

Стреноженный меняю на большой

Нет, не они! А я до сумасбродства

Бегу на крик надеясь что там ждут

А там опять – душевное банкротство

А там опять от скуки душу жгут…

 



PS:

И я не знаю что оставить миру

Когда уйду я в мир иной сама...


Сожжёт он всё
подобно
пьяному факиру

Ведь этот мир…
уже давно…
сошёл с ума…



---
этот стих можно послушать на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=DR13Et8trU4