Баллада о детстве

Геннадий Диброва
Кому не хочется порой
Взглянуть на прожитые годы?..
Где с босоногой детворой
Ты бегал, был дитём природы;

С утра до вечера торчал
С удилищем, до посиненья…
И наготы не замечал,
Не ведал срама и стесненья;

И, не задумываясь, лез
На дерево, где рой осиный
И, когда сам был словно бес,
Раскачивая ствол осины;

И представлял, что ты рулишь
Тебе послушным самолётом,
Надеялся, что вдруг взлетишь,
Достигнешь птичьего полёта.

И, забываясь, улетал,
Но только вниз... без напряженья…
Ведь в годы те ещё не знал
Закон земного притяженья.

Не знал ни боли, ни забот,
Ни слёз, хоть в кровь весь исцарапан,
И грезилось, что ты пилот,
Что вот спускаешься по трапу –

И руки жмут тебе друзья,
Оркестр, цветы и репортеры...
Наверное, не только я
Таким был в детстве фантазёром. см.дальше