Молочно-белая вуаль..

Евгений Скворцов Другой
* * *

Молочно-белая вуаль,
Накрой болезненность касанья,
И ткань, надёжнее, чем сталь,
Пусть защитит мои дерзанья.
Ведь кровожадна пустота,
И ненасытно поглощенье;
Мне не заполнить никогда
Утробу этого ущелья.
Мне никогда не утолить
Похмелья разъярённой жажды;
И сам я, что-то должен пить,
Иначе высохну однажды.
Так защити меня, вуаль,
Своим касанием незримым;
И может вновь взойдёт Грааль
В груди, звездой неугасимой.