Грот-мачта, с треском, рухнула за борт

Валерий Старков
 ***

 Фрегат.

Грот-мачта, с треском, рухнула за борт…
Давно разбило все каюты в щепы…
И наш корвет не доберется в порт…
Вы думаете - наши песни спеты?!

Вплотную мы успели подойти!
И крючья абордажные вцепились!
И тот, кто смел, конечно, впереди!
И Реки Крови, а не слёз пролились!

Среди пожаров, скрежета клинков,
Сверкаем глаз безумными белками…
Что нет в команде нашей простаков -
Сегодня мы докажем кулаками!

Уже давно нам нечего терять…
Не даром собрались под чёрным флагом…
Нам жизнь по каплям будут отмерять…
Повесить нас - считается лишь благом…

А нам такой не нравится итог!
И кто – кого сегодня станет ясно!
Уже зашкалил Болевой Порог…
Смертельно приближаться к нам опасно!

***

 Осталось нас лишь несколько в живых…
 Но мы фрегат в той схватке захватили…
 Ещё дублонов… Много… Золотых…
 Не даром, значит, кровь свою пролили…


 ***