Ода розпущености

Собака Павлова-Леха Недлинский
Несмотря што я активный
Пешехот и в снек и в дожть –
В теплый нутрь моих ботинок
Хрен ты, слякоть, попадёш!

Как на битву древний воен
Шол закованый в метал –
Я их мазью восковою
Хитроумно пропетал.

А прогульщицкие нервы
Защетил ещо первей
Тем же способом премерно
Но при помощи любвей –

И к волянию в постели
На работу не стремясь
И к влеванию без цели
В гущену народных мас

И к людЯм занЯтым делом
И к творенеям их рук
И ещо – к душыстым девам
Распустившимся вокрук!