Городок. Воспоминания...

Евгений Заикин
Жара. Степь знойно выгорает,
Пропала красок чистота, как жаль.
Открыты окна, ввысь взлетает,
Песнь! И душевно пробирает…
Мелодия, что так поет рояль!

Окутан городок той песней,
Она летит средь зноя вдаль.
Стал путь бродяги интересней,
А на душе моей чудесней…
С мелодией, что пел средь дня рояль!

Жара ушла. Зной остывает,
Пропала марева вуаль.
И вечер тени обретает,
И их на город примеряет…
А среди улиц поет песню вновь рояль!











Фото размещено из открытых источников Интернета…