Акация

Евгений Заикин
Когда цветет акация – страдает,
Моя душа! Не сбылось что-то? Жаль.
Прекрасная пора вновь наступает,
А на сердце по-черному печаль!

Акация так бурно расцветает,
И аромат так трепетно плывет.
И где-то в вышине средь ночи тает…
Но вот душа с восторгом не поет!

Когда цветет акация, средь ночи,
Бессонница терзает вновь меня.
Я вспоминаю милые мне очи,
Что так ласкали взором, пыл даря!

И наступает гибельно кручина,
Мечты не сбылись и предельно жаль.
Но в прошлом все – дивчина, Украина…
Поэтому, как ржа в душе печаль!

Когда цветет акация – прекрасен,
И день, и пламенный рассвет.
Миг этот страстью с наслажденьем властен,
Вот только почему-то счастья нет?