На творчество прошу благословить...

Евгений Заикин
Вдохни в меня… О, Муза – вдохновенье,
Чтоб мне свободнее и творчески дышать.
Души мои прекрасные стремленья,
Позволь тебе – о, милая отдать!

Вдохни в меня… О, Муза – пламень счастья,
Благословенна будь, ласкай лучом поэта.
Дай руку средь грехов судьбы всевластья,
Чтоб обрести во тьме побольше света!

Вдохни в меня… О, Муза – любви миг,
Чтоб мог восторг под рифмою дарить.
Высот твоих, чтоб пламенно достиг…
На творчество прошу благословить!