Мышь

Лиса Васильевна
Могла быть небом. Могла быть птицей,
Но в этой жизни всего лишь мышь,
Что изучает прохожих лица,
Что изучает рисунки крыш,
Прильнув губами к стеклу окошка.
Вдруг понимает как мы слепы:
«Смотрите, люди,да я же кошка!
А, мышь осталась среди толпы».