Понимаешь?!

Михаил Кутхумпа
Понимаешь?!
Это было в прошлой жизни,
Как во сне.
Мы взлетать с тобой решили,
По нейтральной полосе.

Обвенчавшись в звуке Духа,
Затянули пояса,
Мы не ведали разлуки,
Говорят твои уста…

Что пора уже проснуться,
Встать, одеться и потом …
Обрести сознанье жизни.
Земля пристань – но наш дом!

Поняла тогда ты тему,
Суть в пропущенных уроках,
Как увидела лик плена,
Закричала мне про муку.

Мы взлететь тогда решили,
По нейтральной жизни ветке,
Мы ведь верили в успех …
Но не знали …
Что есть сетка.

Понимаю. Помню. Было.
Я тогда в Любовь играла,
Словно сломанная ветка,
По ручью судьбы бежала.

Жизнь – великий океан,
Ждал, надеялся и верил,
Что разлука истин стран,
Твой полет огня заметит.

Пробуждаясь в звуке Духа,
Ты тогда сказал, помнишь!?
Что нас ждут другие страны,
И Сознанье, фибры строя…

Посмотрел в глубины моря,
Что над нашими плечами,
Попрощались с чувством горя,
Но тогда еще не знали …

Что полета край безбрежный,
Запрещает как то вдруг,
Галактическая сетка …
Как обидно было, друг!?

Мы судить тогда не стали,
Про законы что есть выше,
Мы ж в Любовь тогда играли,
И не знали чем мы дышим.

Так судьба двух странников свободы,
Обрела полета чувство не летая,
Ведь про сетку Космоса понять им надо
Стуками сердец, ведущими к истоку.