Усталый путник брёл во тьме

Ольга Снег
Усталый путник брёл во тьме…
Лишь звёзды свет дарили ночи.
Развёл костёр…и он согрел
Наполненные мраком очи…
Кружились сонмы мотыльков
Над пламенем неуловимо.
И из-за тёмных облаков
Луна взглянула боязливо…
И пламя яркое костра
Тот лик туманный озарило…
И снова, прячась шаловливо,
Она ушла за облака…
Где тьма прохладная легка…