Век песка?

Ботов
Век песка?
…………………….. «…не даришь уже поцелуя,
...........сказал, что Любовь лишь привычка.
...........А я, снова ночью тоскуя,
...........готова зажечься, как спичка».
...........Елена Долгих, «Три фото»

***
Невесело.
Но всё ж хочется верить.
И так, чтоб без самообмана:
Любовь не привычка,
не спичка...
Не криво зашитая рана...
Не буковки
те, что в кавычках...
Но страсть, что взорвётся вулканом!!!

Сокрыта под панцирем лавы?
Присыпана сверху пылищей?
Пришиблена мощью булавы?
Опущена до голенища?

Ну, нет уж, крушители-будни!
Не всех иссушить вам пустыней!
Достигнет оазиса путник...
Прорвётся фонтаном игривым
сокрытый под твердью источник...
И - к выси, и - радугой чистой!
И вОлнами да порезвиться!
Не век миром править песочку...