Кошка

Анастасия Щукина
Опускается ночь на спящий город, и черная кошка-Тьма выходит на большую охоту. И вот уже первая жертва трепещет в ее когтях!
Ужас в глазах, немой крик…
Дым из труб пушистым хвостом заметает следы.
Окна домов – слепящие желтые ехидные глаза. Мурлыканье ветра, но мягкие бархатные лапки увенчаны смертоносными коготками – безжалостные ветви деревьев ласкают кожу.
Пляска смерти – игра мускулов, изящное движение – и капельки крови разлетаются феерией фонтана с роскошной шубки, их стремительный полет рождает румянец рассвета.