Ноктюрны

Анастасия Щукина
Ночь молчаливых фонарей. Силуэты на фоне тумана снов. Лунный портрет – знакомая улыбка на круглом лице.
Середина неба. Пейзаж тела. Украденное дыхание – ветер в голове.
Плавное движение – предрассветный мираж.
Точка росы.
Высохшие слезы упадут в теплый мох, и время вновь повернется вспять…Высокие травы, июльская жара. Твое дыхание – ветер перед грозой. Штормовое предупреждение…
 
Ты краснеешь и улыбаешься – я не знаю, каков твой истинный цвет и есть ли у тебя истинное лицо.

Опрокинутое небо у ног. Считаю звезды в осколках слез дождя.

Наблюдаю Луну. Кутаясь в дымчатый шелк рваных туч, она мне улыбается…