Не пишется

Пицман Виктор
                Февраль. Достать чернил и плакать.
                Б.Пастернак

Не пишется. Февраль. Мороза нет, и слякоть
Изводит, из-под ног куда-то вдруг скользя.
И хочется порой действительно заплакать,
Но так уж было, и вновь повторять нельзя.

Не пишется... О чём?.. Всё сказано многажды.
Начнёшь и вдруг глядишь: родится плагиат.
Оригинально самовыраженья жажды
Не удовлетворить, хотя начни рыдать.

Не пишется. Идёшь скользить по снежной жиже,
Но всё ж листок в карман и карандаш кладёшь.
Полфевраля прошло, и март всё ближе, ближе,
И верится почти, что про февраль - всё ложь.

19 февраля 2005

_____________________________
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru