Исследователь

Вера Рычихина
Дождь прошел. Стою у лужи.
Важной мыслью я загружен,
Весьма серьезная она:
Какая в луже глубина?
Не измерить лужу взглядом,
Беру палку ту, что рядом,
Измеряю так и сяк –
Прямо здесь, здесь накосяк.
Показалось мне, ребята,
С краю лужа мелковата.
Измерять стал середину
И испортил всю картину:
Наступила перемена, -
Стою в луже по колена.
Но зато измерил лужу,
И не мелкую к тому же.