Пасмурный день

Вера Рычихина
Что случилось с небом? – ой-ёй-ёй! –
Очень низко небо над землей,
Отдыхает туча, чуть ли не на крыше».
«Ну-ка, туча, поднимись повыше!»
Отвечает туча: «Ох, как тяжко! –
Вся промокла моя серая рубашка!
Отдохну немного,
Ветра здесь дождусь.
Подсушит он рубашку –
Я и поднимусь».