Под ногой качнулся тихо камень...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Под ногой качнулся тихо камень,
            предварив неловкое движение.
Под корой земли лишь лёд, да пламень,
             жизни быстротечное явление.

Глубоко запряталось сомнение
             в неба сизо-розовый дурман
И в душе моей лежит смятение,
   чувств не сдержанных, остывший ураган.

Всё, обман, кругом сплошной обман,
          выть болотная – как песнопение.
Мне б на гору! В заревой туман,
             да раскинуть руки в упоении.

И Россию окропить святой водой…
           родниковою, негаданной слезой,
дав благословение на жизнь или покой,
   чтоб не шла площадною,горевой судьбой.

На окошках солнце морозью холодное
           и дома покрыты утренней зарёй,
а по небу тучи – бело первородные
         дымовой завесой кроют город мой.

Петербург.
 9. 12. 05