край и пр

Yandel
научусь без тебя просыпаться. вставать по утрам.
уходить. возвращаться. прощать. и прощаться с другими.
недостанет тепла. жажда бездны. скользящая грань.
..ты - кого-то другого с порога привычно обнимешь,
проскользнешь в неуют обезлюбленной комнаты, где
дремлет искренне рыжая кошка на спинке дивана,
стынет чай, и гора никогда не законченных дел -
под завалами книг и бумаг.
я опять перестану
видеть сны, согреваться, бояться в пути потерять
обретенное: дважды одно волшебство не теряют.
всё на круги своя возвратится опять и опять.
неизбывна тоска вожделения близости к (к)раю.