Общага

Юрий Ткаченко
Общага
Юрий Ткаченко

Так уж вышло, нас двое
На квадратах пяти.
Залоснились обои,
В туалет не зайти.
Жить в общаге не страшно.
Что-то мутит слегка.
Я событий вчерашних,
Не припомнил пока.
Закурю папиросу.
Ни к чему горевать.
Знаю братцы я способ,
Как с утра выживать.
Есть большое наследство.
Видишь, там на столе?
Тара, брат, это средство
Выживать на земле!
Выживать под гитару,
До «стипухи» три дня.
«Все, как сдашь стеклотару,
Так разбудишь меня.»
Снова дым коромыслом:
Песни, смех чередой.
Ты на шее повисла,
Под вечерней звездой.
Горе с этим дурдомом
И с бессонницей, и
«Портвешком» мне знакомым
Пахнут губы твои.
Плач же, радуйся, бедствуй!
Для студентов двоих,
Алкоголь – это средство
Оставаться в живых!