Лишь на мгновенье оглянусь

Александр Вандышев
И снова небо сыплет снег,
Как белым саваном пороша.
Реки уснувшей сонный брег,
Густым кустарником заросший,
Над мертвым зеркалом реки
Завис, играя с ветром, вьюжит
И ветер с радости ль, с тоски -
Со снегом мысли мои кружит.

И моих мыслей хоровод
Уводят в прошлые дороги.
Теперь никто ни где не ждет,
Не ищет, по следам не бродит.
Нет. Я обратно не вернусь -
Не суждено, перегорело.
Лишь на мгновенье оглянусь,
Чтоб моё сердце не болело.

Лишь на мгновенье оглянусь,
Теперь живу таким мгновеньем.
Свою хроническую грусть
Вложу в строку стиха творенья.
Я не предам, не отрекусь,
Живет во мне навечно каждый
И каждый помнит меня пусть,
Со мною, встретившись однажды.