Мои стихи

Марина Любая
Зачем ко мне приходят рифмы

 Зачем ко мне приходят рифмы,
 Зачем бессонница опять?
 Cтроф поэтические ритмы
 Не повернут событий вспять.

 Не склеят то, что не сложилось,
 Не объяснят, в чем не права,
 Когда и где, и что случилось…
 Мои беспомощны слова.
 
 Но, прорастая сквозь сомненья,
 Сдвигая рамки бытия,
 Стихи даруют примиренье,
 С тем, что вернуть уже нельзя.
 
 И с тем, что есть, и с тем, что будет,
 И с тем, что не произойдет.
 А я люблю, и кто рассудит?
 Лишь небо рифмы подберет.



март 2007

*****
 Пускай стихи мои просты

 Пускай стихи мои просты
 Банальны иль неблагозвучны.
 Коль родились они, то ты
 Не объясняй мне столь научно,

 Что вредно по ночам не спать,
 Невпроворот что дел скопилось,
 Что поэтессой мне не стать,
 Что, мол, природа поскупилась.

 Мои стихи не злы, надеюсь,
 Оружье в руки не возьмут!
 И потому сказать осмелюсь-
 Коль родились, так пусть живут.

март 2007