Под шум весеннего дождя

Марина Любая
Весна смеется, розовея,
Щебечут птицы налегке,
В любви признанья ветер, млея,
Поет разбуженной реке.

Но город солнцу не внимает…
В плену асфальтовых дорог
Дома, подъездами зевая,
Меня вбирают как залог.

Залог витрин, афиш, газонов,
Вождей, газет и кабаков,
Пустых бутылок и ОМОНа,
Идей высоких и ларьков.

И как бордюр вдоль тротуара
Долги по жизни – не сойти,
И перекрестки влево-вправо
Мои разметили пути.

Но, принимая неизбежность,
Печаль и радость бытия,
Я ускользаю в сон безбрежный
Под шум весеннего дождя.

Туда, где буйствуют сирени,
Где все возможное светло,
Где соловьев ночные трели,
Где мне надежно и тепло.

март 2007