Утону я в зыбучих песках

Анна Русанова
Утону я в зыбучих песках,
Словно птичка, что спит в волнах,
Как повешенный вниз головой,
Слышу запах земли сырой.

Не коснусь урожайных полей,
Там колосья колышутся в такт
И в ореховой кожуре
Угасает багровый закат,


Только ветер холодный и злой
Спутник мой и свобода моя,
Принимать приходится бой
Если с ветки летит змея.

Если с ветки летит змея,
Задушу её, выброшу труп,
И не стану плакать, смеясь,
Каждый воин на слезы скуп.

Скуп на жалость и скуп на гнев,
Ведь иначе в зыбучих песках
Погребальную песню спев,
Ветр растащит его сизый прах.