Весна бессонницу мою качала в лунной колыбели

Ирина Толстых
Весна бессонницу мою…
Качала в лунной колыбели…
И тихо птицы свиристели…
В лесном… полуночном раю …

Светла дорога в небеса…
Черна лампада от печали…
Меня так долго отучали…
Наивно верить в чудеса…

Творцу ... поверь мне.. невдомек…
Что в паутине дней бесправно…
Ночной бессонницей отравлен…
Нечастный бьется мотылек…

Легко зашторить окна в ночь…
Не занавесить окна в зиму…
Когда беда неумолима…
Когда молитвой не помочь…

Я стану лунною тропой…
Я не позволю близким плакать…
И принесу судьбу на плаху…
Вот только… как мне быть… с тобой…

Весна бессонницу мою…
Качала в лунной колыбели…