Эй, Ромалэ!

Антон Колясников
* * *


Эй, Ромалэ, почем нынче кони?
А цыгане молчат угрюмо,
перепутаны их дороги.

Их одежда костром пропахла,
и на звездном небе рубаха,
на просушку повешена морэ.

Эй, Ромалэ, я тоже такой!
Я люблю черный взгляд красавиц,
Их искрящийся, страстный танец.

Эй, чявалэ, люблю погоню.
И когда вдали, за рекою,
одинокое солнце встает.

"Парнимо, парнимо -
кханде, кхандимо", -
цыгане мне говорят.